Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спартакиада 2011

С начала года количество систематически занимающихся спортом казанцев возросло на 3%

Проведение общегородской Спартакиады – это не мероприятие «для галочки», а способ масштабной пропаганды здорового образа жизни. Традицию проведения подобных мероприятий обязательно надо продолжить. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике.

Напомним, о проведении Первой общегородской Спартакиады в Казани было объявлено в начале текущего года. Инициатором возрождения советских традиций, когда работники различных отраслей народного хозяйства соперничали на спортивной арене, выступил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«Спартакиада »Спортивная Казань-2011« проводится в рамках реализации программы »Пятилетка здоровья«. Более 31 тыс. участников соревнуются в 6 видах спорта – лыжная и легкоатлетическая эстафеты, волейбол, мини-футбол, плавание, «Веселые старты». Уникальной нашу Спартакиаду сделало то, что соревнования по всем дисциплинам прошли в современных дворцах спорта, построенных в рамках подготовки к Универсиаде-2013. При этом участие в них принимали не физкультурные общества, а простые работники городских предприятий, организаций и учреждений», — отметил председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев.

По его словам, сотрудники Комитета созванивались с коллегами из других городов-миллионников и интересовались проведением подобных Спартакиад. «Столь массовых соревнований по нескольким видам спорта нет нигде», — заявил Ильгиз Фахриев.

Благодаря проведению Спартакиады среди работников различных отраслей народного хозяйства, у городских властей появился высокий потенциал по вовлечению в систему постоянно занимающихся спортом максимального количества горожан. Именно это является одной из основных задач «Пятилетки здоровья». По статистическим данным, с начала года систематически занимающихся спортом казанцев стало на 3% больше. Сейчас это 22% от всего населения столицы Татарстана.

Уже началась подготовка к следующей Спартакиаде. «Для того чтобы провести ее на более высоком уровне, мы подвели предварительные итоги и обозначили направления, которые требуют доработки. К примеру, несмотря на высокую организационную работу, были зафиксированы случаи участия в соревнованиях так называемых «подставных» лиц, которые не являются работниками выступающего предприятия. В связи с этим в следующем году будут ужесточены соответствующие пункты положений о проведении соревнований», — заявил Ильгиз Фахриев.

Кроме спартакиады среди работников предприятий городского хозяйства в столице Татарстана проводятся спартакиады среди учащихся общеобразовательных учреждений (участие приняли 65 тыс.чел.), вузов (25 тыс.), ссузов (10 тыс.), детских домов и приютов, а также спартакиада среди пенсионеров «Третий возраст». Таким образом, в городских спартакиадах приняли участие более 130 тысяч жителей всех возрастных категорий.

«Уже сейчас можно сказать, что первый блин не вышел комом. Конечно, пока предприятия и их руководители по-разному относятся к этой идее, но мы не зря возродили традицию проведения Спартакиад и, более того, вывели ее на серьезный уровень. В соревнованиях по некоторым видам спорта участие принимали целые семьи. Для нас важна популяризация здорового образа жизни. К тому же благодаря Спартакиаде мы можем сплотить коллективы на спортивной площадке, возрождение коллективного духа на предприятиях — также одна из наших задач», — резюмировал Ильсур Метшин.

Пресс-служба мэрии Казани

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Разделы