Спортивная Казань
 
Быстрее, выше, сильнее
Последние новости о спортивных событиях Казани
Репортажи, фото и видео со спортивных матчей
Биографии известных Казанских спортсменов

Спартакиада 2011

Студенты и преподаватели поменялись местами на Спартакиаде преподавателей

25 января в спортивном комплексе «Бустан» прошли очередные соревнования по бадминтону. На этот раз соревнованиями по бадминтону стартовала Спартакиада «Здоровье — 2012» профессорско-преподавательского состава и сотрудников высших учебных, традиционным организатором которого является МФСО «Буревестник». На прошедших соревнованиях приняли участие представители девяти вузов Татарстана, среди которых КФУ, ПГАФКСиТ, КНИТУ-КАИ, КГАУ, ИЭУ, КГАСУ, ТИСБИ, КГЭУ и ИНЭКА. Соревнования прошли в одиночном, парном и смешанном разрядах.

Команда преподавателей ТИСБИ отстояла титул победителей прошлого турнира и в этом году. Второе место завоевала сборная КФУ, предшественница которой сборная КГУ в 2010 была четвертой (в 2011 году соревнования по бадминтону не проводились). Переместились со второй строчки на третье место преподаватели ИНЭКА, также на одну ступень опустилась академия физической культуры. В этом году на соревнованиях по бадминтону «физкультурники» стали четвертыми.

Своими впечатлениями о первых соревнованиях Спартакиады «Здоровье – 2012» поделилась Светлана Садыкова, кандидат педагогических наук, старший преподаватель Поволжской Государственной Академии Физической Культуры, Спорта и Туризма:

«На этих соревнованиях мы поменялись местами со студентами. Судить игры будут спортсмены сборной команды – студенты нашего вуза Григорий и Виктория Воробьевы. Думаю, что профессиональные спортсмены объективно оценят нашу игру. В свою очередь перед такими судьями мы уже не можем играть в пол силы, показывать какие-то негативные эмоции».

Пресс-служба МДМСТ РТ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела




Разделы